07 ноября 2013, 20:09

МВД: на Ставрополье задержан участник группы Двораковского

Член группировки Виктора Двораковского, осужденного по обвинению в подготовке теракта, задержан на Ставрополье, сообщило управление МВД по СКФО.

"Кавказский узел" сообщал, что суд Ставропольского края приговорил 24 мая 2012 года Виктора Двораковского, обвинявшегося в подготовке теракта и экстремизме, к 23 годам колонии строгого режима. Владимиру Скирко было назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима как пособнику Двораковского. Виктор Двораковский обжаловал приговор, но приговор был оставлен в силе.

Задержанный член группировки Двораковского уже несколько месяцев находился в поле зрения полицейских, сообщают в полиции.

"Согласно оперативной информации, 31-летний житель Курахского района Дагестана Радик на территории Ставропольского края активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета", - говорится в сообщении ГУ МВД по СКФО, которое цитирует "Интерфакс".

У задержанного в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с "метилендиоксипировалероном". По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

Комментариев от самого задержанного или его представителей пока не поступало.

Напомним, Виктор Двораковский был задержан 14 июля на одной из улиц поселка Иноземцево. По сведениям полиции, он, являясь сторонником радикального ислама, был подготовлен в качестве террориста-смертника. Его объявили в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство. Оперативники полагают, что подозреваемый в причастности к терроризму Виктор Двораковский занимался также и вербовкой в ряды боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости