15 октября 2013, 20:09

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 3-м квартале 2013 года стали 223 человека

Не менее 223 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале текущего года. Из них 133 человек были убиты, еще как минимум 90 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В числе 133 убитых — 79 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 32 сотрудника силовых структур, а также 22 гражданских лица.

Из 90 раненых – 59 сотрудников силовых структур, 29 гражданских лиц и 2 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 июля по 30 сентября жертвами вооруженного противостояния здесь стали не менее 150 человек, из которых 86 человек погибли и 64 получили ранения. Среди погибших оказались 19 гражданских лиц, 21 сотрудник силовых структур и 46 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 26 гражданских лиц, 36 сотрудника силовых структур и 2 предполагаемых боевика.

На территории Чеченской Республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 28 человек, из которых 10 человек погибли и 18 получили ранения. В числе погибших – семь сотрудников силовых структур и три лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 15 сотрудника силовых структур и три гражданских лица.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 27 человек, в том числе 26 убитых и один раненый. В числе погибших — трое сотрудников силовых структур и 23 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Один сотрудник силовых структур был ранен.

В Ингушетии в течение июля, августа и сентября пострадали по меньшей мере 12 человек, из которых шесть были убиты и шесть получили ранения. В числе убитых – два гражданских лица, один сотрудник силовых структур и три лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых шесть  сотрудников силовых структур.

В Ставропольском крае в третьем квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее пяти человек, в том числе четверо убитых и один раненый. В числе погибших — четыре человека, по данным правоохранительных органов, имеющих отношение к вооруженному подполью. Ранение получил один сотрудник силовых структур.

На территории Карачаево-Черкесии за июль, август и сентябрь 2013 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек.

На территории Республики Северная Осетия – Алания в третьем квартале 2013 года жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в первом квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Во втором квартале 2013 года в результате конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее 296 человек. Из них 118 человек погибли, еще как минимум 178 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости