15 октября 2013, 20:09

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 3-м квартале 2013 года стали 223 человека

Не менее 223 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале текущего года. Из них 133 человек были убиты, еще как минимум 90 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В числе 133 убитых — 79 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 32 сотрудника силовых структур, а также 22 гражданских лица.

Из 90 раненых – 59 сотрудников силовых структур, 29 гражданских лиц и 2 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 июля по 30 сентября жертвами вооруженного противостояния здесь стали не менее 150 человек, из которых 86 человек погибли и 64 получили ранения. Среди погибших оказались 19 гражданских лиц, 21 сотрудник силовых структур и 46 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 26 гражданских лиц, 36 сотрудника силовых структур и 2 предполагаемых боевика.

На территории Чеченской Республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 28 человек, из которых 10 человек погибли и 18 получили ранения. В числе погибших – семь сотрудников силовых структур и три лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 15 сотрудника силовых структур и три гражданских лица.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 27 человек, в том числе 26 убитых и один раненый. В числе погибших — трое сотрудников силовых структур и 23 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Один сотрудник силовых структур был ранен.

В Ингушетии в течение июля, августа и сентября пострадали по меньшей мере 12 человек, из которых шесть были убиты и шесть получили ранения. В числе убитых – два гражданских лица, один сотрудник силовых структур и три лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых шесть  сотрудников силовых структур.

В Ставропольском крае в третьем квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее пяти человек, в том числе четверо убитых и один раненый. В числе погибших — четыре человека, по данным правоохранительных органов, имеющих отношение к вооруженному подполью. Ранение получил один сотрудник силовых структур.

На территории Карачаево-Черкесии за июль, август и сентябрь 2013 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек.

На территории Республики Северная Осетия – Алания в третьем квартале 2013 года жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в первом квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Во втором квартале 2013 года в результате конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее 296 человек. Из них 118 человек погибли, еще как минимум 178 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей