19 ноября 2013, 10:21

МВД: нападавшие на автосервис в Кабардино-Балкарии передвигались на такси

Полицейские принимают меры по задержанию вооруженных преступников, расстрелявших 18 ноября двоих мужчин в автосервисе города Баксан. Уже установлено, что они передвигались на машине местного таксиста, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, двое неизвестных, подъехав к станции автосервиса на машине "Лада Гранта", расстреляли из автоматического оружия двух человек, позже машина была обнаружена в черте города.

Один из погибших является работником автосервиса, второй - по данным следователей, его знакомый, его личность устанавливается.

Установлено, что нападавшие прибыли к автосервису и уехали после расстрела на такси, которое вместе с водителем было обнаружено недалеко от места происшествия. По одной из версии, стрелявшие изначально сели в машину в качестве пассажиров, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Таксист был доставлен в полицию, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщает Следственный комитет России на своем сайте.

Отметим, что чужие автомобили используют для своих нападений и правонарушители в соседнем Дагестане. Так, вечером 14 ноября недалеко от дагестанского селения Новая Урада неизвестные обстреляли полицейских. Как выяснилось позже, они совершили нападение из автомобиля, которым завладели, пригрозив его хозяину, занимавшемуся частным извозом. Во время обстрела силовиков связанный мужчина находился в машине.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей