Машина ДПС. Фото: Юрий Гречко / Югополис

15 ноября 2013, 13:45

МВД: обстрел полицейских в Дагестане велся из машины местного жителя, занимавшегося частным извозом

Стрелявшие по полицейским в Кумторкалинском районе Дагестана люди совершили нападение из автомобиля, которым завладели, пригрозив его хозяину. Во время обстрела силовиков связанный мужчина находился в машине, сообщает МВД республики.

Напомним, обстрел полицейских произошел вечером 14 ноября недалеко от селения Новая Урада.

В результате двое сотрудников полиции - 43-летний лейтенант и 42-летний прапорщик – погибли, 25-летний младший сержант госпитализирован.

Инцидент произошел на 783-м км федеральной автодороги "Кавказ". Стрелявшие по полицейским, патрулировавшим автодорогу на служебном автомобиле, находились в машине ВАЗ-2112 черного цвета. Этот автомобиль был обнаружен на 842-м километре автодороги "Кавказ", на южной окраине города Махачкалы.

Как выяснилось, двое нападавших за полтора часа до обстрела, возле "Новой автостанции" в Махачкале остановили занимающегося частным извозом местного жителя и заказали поездку в поселок Семендер, где к ним подсел еще один человек.

После этого под угрозой применения оружия хозяин автомобиля был пересажен на заднее пассажирское сиденье, ему связали руки и ноги пластиковыми хомутами, одели на него темные сварочные очки, после чего совершили нападение на полицейских. Потом неизвестные бросили автомашину с водителем и скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщил сам хозяин автомобиля, обратившийся в полицию, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана. В нем также отмечается, что с места происшествия изъято 57 гильз калибра 5,45 мм, из салона автомашины изъято четыре гильзы калибра 5,45 мм.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей