24 июля 2013, 14:14

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2013 года стали 296 человек

Не менее 296 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале текущего года. Из них 118 человек были убиты, еще как минимум 178 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 118 убитых — 59 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 34 сотрудника силовых структур, а также 25 гражданских лиц.

В числе 178 раненых – 116 сотрудников силовых структур, 58 гражданских лиц и 4 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного противостояния стали не менее 207 человек, из которых 86 человек погибли и 121 получил ранения. Среди погибших оказались 22 гражданских лица, 23 сотрудника силовых структур и 41 человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 56 гражданских лиц, 62 сотрудника силовых структур и 3 предполагаемых боевика.

В Ингушетии в течение апреля, мая и июня пострадали по меньшей мере 39 человек, из которых 11 были убиты и 28 получили ранения. В числе убитых – двое сотрудников силовых структур и восемь лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и одно гражданское лицо. В числе раненых – 27 сотрудников силовых структур и один человек, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

На территории Чеченской республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 28 человек, из которых шесть человек погибли и 22 получили ранения. В числе погибших – пять сотрудников силовых структур и одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 22 сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 19 человек, в том числе 13 убитых и шесть раненых. В числе погибших — три сотрудника силовых структур, два гражданских лица, а также восемь человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – четыре представителя силовых структур и два гражданских лица.

В Ставропольском крае во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек, в том числе двое убитых и один раненый. В числе погибших — сотрудник полиции и подозреваемый в нападении на сотрудников полиции. Ранение получил один полицейский.

На территории Карачаево-Черкесии и Северной Осетии в апреле, мае и июне 2013 года жертв вооруженного конфликта не было.

В первом квартале текущего года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости