Врачи военного госпиталя МВД. Фото: http://www.ormvd.ru

14 ноября 2013, 21:21

Раненные в Чечне шесть военнослужащих доставлены в Подмосковье

Шесть раненных в Чечне военнослужащих внутренних войск МВД доставлены сегодня в подмосковный Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России. Состояние двух из них тяжелое, четырех — стабильное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный медучреждения. 

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября самолет ЯК-40 с ранеными военнослужащими на борту вылетел из Грозного в Москву, но был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Воронежа. По словам сотрудника аэропорта города Грозный, это случилось из-за отказа гидросистемы самолета. На время устранения неполадок раненых транспортировали в областную клиническую больницу Воронежа.

Сегодня после ремонта ЯК-40 вылетел в Подмосковье, сообщила сотрудница информационной службы воронежского аэропорта. Всё время полёта раненых правоохранителей сопровождала бригада врачей подмосковного госпиталя, специально прибывшая для этого. Самолёт совершил посадку на военном аэродроме "Чкаловский" в Подмосковье. 

Сейчас у четырех военнослужащих состояние стабильное, двое находятся в тяжелом состоянии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный подмосковного госпиталя.

У одного из "тяжелых" пострадавших — ожоги, у другого — сочетанная травма, со ссылкой на медиков пишет РИА "Новости". 

На данный момент известны обстоятельства ранения только двух из шести силовиков. По словам главы администрации села Ачхой-Мартан Мовсара Кунтаева, двое военнослужащих были ранены в окрестностях селения Янди Ачхой-Мартановского района, когда проводили проверку информации о появлении в лесу района вооруженных людей.

"Ранения были нетяжелые, потому что бойцы в машину садились без посторонней помощи", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской администрации. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей