09 ноября 2013, 05:24

В Чечне власти оказали помощь около 250 семьям погибших полицейских и военных

В Чечне 242 семьи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении своих обязанностей, получили в этом году единовременные выплаты от властей в общей сумме более 85 млн рублей. Средства выделены на улучшение жилищных условий семей, оставшихся без кормильца.

«С начала текущего года в рамках реализации постановления федерального правительства «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца», 242 семьям из указанной категории выделено 85 млн 372 тыс. 460 рублей. Таким образом, в среднем каждая семья получила около 353 тысяч рублей на ремонт своего жилья», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.

Представитель министерства отметил, что единовременные пособия выделяются в первую очередь «особо нуждающимся семьям». «У нас в республике есть семьи полицейских, которые живут в сельских районах в тяжелых условиях, а также семьи, где без кормильца остались от двух до четырех детей. Естественно, помочь всем и сразу мы не можем, но эта работа проводилась и будет поэтапно проводиться», - утверждает он.

Некоторые местные жители говорят о том, что, несмотря на вовремя поданные в минтруда документы, единовременные выплаты им так и не были выделены.

«Мой муж погиб в 2009 году, подорвавшись на фугасе, когда они проводили спецоперацию в горах. Сейчас я с двумя своими детьми живу на съемной квартире, мне помогают его родственники и моя семья. Товарищи мужа по работе нас тоже не забывают, но я рассчитывала получить единовременно пособие, чтобы отремонтировать дом в селе. Однако мне в этом отказали, заявив, что у меня пока есть жилье, а помощь оказывается в первую очередь тем, кто наиболее остро нуждается в помощи. Я понимаю, что я не одна, но все равно хотелось бы, чтобы мою семью не обошли в этом плане», - говорит жительница Грозненского района Чечни Мадина.

«Я заметила, что у нас любят очень много говорить о том, что семьям погибших сотрудников постоянно оказывается помощь и уделяется повышенное внимание. Но на деле это далеко не так. О нас вспоминают только в праздники, а затем снова забывают до следующего года. Я воспитываю дочь, которая выросла уже после гибели мужа, служившего в милиции. Мне обещали помочь с квартирой, но я жду этого уже шесть лет. Сейчас живу со своими родителями в маленьком домике, где всего три комнаты и нет нормальных бытовых условий. Радует только то, что удалось устроиться на работу, и я могу сама обеспечить себя и своего ребенка», - рассказывает другая местная жительница, вдова сотрудника МВД Чечни Хава.

В МВД республики отмечают, что за время контртеррористической операции погибло около полутора тысяч сотрудников силовых структур Чечни.

«Руководство нашей республики и МВД делает все возможное, чтобы семьи наших сотрудников не чувствовали себя обделенными в чем-то. В случае гибели сотрудника МВД его семья получает миллион рублей, раненным также выделяются средства на лечение и дальнейшую реабилитацию Дети погибших сотрудников имеют приоритет при поступлении в суворовское училище и кадетский корпус и так далее», - заявил по этому поводу один из офицеров МВД Чечни.

Вместе с тем он отметил, что «охватить помощью всех и сразу – задача невозможная, но можно говорить, что ни одна семья обделена не будет, и помощь, если не в этом году, то в последующие, будет оказана всем, кто действительно в ней нуждается».

Ранее, как отмечали в минтруда Чечни, аналогичная помощь оказывалась и семьям участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий. 14 семьям ветеранов Великой Отечественной войны было выделено по 800 тысяч рублей с января по август 2013 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии