Михаил Савва в суде. Краснодар, ноябрь 2013 г. Фото Ольги Зазули, http://www.hro.org/node/17924

29 ноября 2013, 20:27

Суд в Краснодаре продлил срок ареста Саввы на два месяца

Первомайский районный суд Краснодара принял решение о продлении срока содержания под стражей директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Профессору Кубанского государственного университета Михаилу Савве было предъявлено обвинение в хищении около 360 тыс. рублей. Кроме того, по версии следствия, Савва получал оплату за фиктивное ведение учебных занятий в вузе. Михаил Савва не признает себя виновным.

Михаила Савву правоохранительные органы задержали 12 апреля, 13 апреля суд избрал мерой пресечения содержание под стражей. 9 октября суд продлил профессору срок ареста до 30 ноября. Защита Саввы обжаловала это решение, однако краевой суд отказался удовлетворить жалобу.

Сегодня в ходе рассмотрения дела по существу в Первомайском суде Краснодара защита Саввы заявила, что не видит оснований для продления срока ареста, представители обвинения оставили вопрос на усмотрение суда.

Судья удалился в совещательную комнату, после чего вынес решение о продлении срока содержания Саввы под стражей до 30 января.

Адвокат Саввы Марина Дубровина заявила, что будет обжаловать вынесенное судом решение. Сам подсудимый, пояснила адвокат, заявил, что не намерен скрываться, и будет доказывать перед судом свою невиновность, передает "Интерфакс". 

Напомним, ранее о политической подоплеке дела преследования Михаила Саввы заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей