Михаил Савва. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 ноября 2013, 14:02

В Краснодарском крае суд оставил под стражей Михаила Савву

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, обвиняемого в мошенничестве.

Профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва обвиняется в хищении около 360 тысяч рублей и получении платы за фиктивное ведение курса в вузе. Михаил Савва не признает себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, 13 апреля - арестован. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября, сторона защиты в свою очередь обжаловала это решение в Краснодарском краевом суде.

Сегодня апелляционная инстанция оставила без изменений постановление суда о продлении меры пресечения Михаилу Савве, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 9 ноября Совет при президенте России по правам человека обратился с просьбой к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой выпустить из-под стражи профессора Кубанского госуниверситета Савву.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением о том, что досудебный арест Саввы говорит о политической подоплеке его дела. С критикой российских властей в связи с уголовным преследованием Саввы выступил и депутат немецкого парламента Андреас Шоккенхофф.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей