Михаил Савва. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 ноября 2013, 14:02

В Краснодарском крае суд оставил под стражей Михаила Савву

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, обвиняемого в мошенничестве.

Профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва обвиняется в хищении около 360 тысяч рублей и получении платы за фиктивное ведение курса в вузе. Михаил Савва не признает себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, 13 апреля - арестован. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября, сторона защиты в свою очередь обжаловала это решение в Краснодарском краевом суде.

Сегодня апелляционная инстанция оставила без изменений постановление суда о продлении меры пресечения Михаилу Савве, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 9 ноября Совет при президенте России по правам человека обратился с просьбой к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой выпустить из-под стражи профессора Кубанского госуниверситета Савву.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением о том, что досудебный арест Саввы говорит о политической подоплеке его дела. С критикой российских властей в связи с уголовным преследованием Саввы выступил и депутат немецкого парламента Андреас Шоккенхофф.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей