Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

05 ноября 2013, 16:36

Михаил Савва в ходе суда заявил, что не признает себя виновным

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва, обвиняемый в хищениях бюджетных средств, отказался признать вину в ходе заседания суда в Краснодаре. Сегодня на процессе по делу в отношении Саввы было зачитано обвинительное заключение.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд провел предварительные слушания, в ходе которых продлил профессору арест до 30 ноября.

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признавал себя виновным и ранее.

По данным гособвинения, Савва мошенническим путем похитил средства, выделенные на проведение исследования.

Савва, в свою очередь, заявил, что не признает своей вины. По его словам, часть материалов дела фальсифицированы, а цель его уголовного преследования - борьба с общественными организациями и правозащитниками. Савва попросил суд прекратить уголовное дело.

Между тем вторая обвиняемая по этому делу - Виктория Реммлер, руководитель маркетинговой компании, проводившей социологические исследования об отношении к мигрантам в Краснодарском крае - признала вину.

Ранее Савва заявлял, что его уголовное дело основано на показаниях Реммлер. Реммлер и Савве вменяется часть 3 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня суд начал рассмотрение дела Михаила Саввы по существу. Представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой на процесс представителя Кубанского государственного университета, который признан потерпевшей стороной по одному из эпизодов дела. Представитель второго потерпевшего - администрации края - на процесс явился. Судья принял решение продолжить рассмотрение дела после перерыва.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости