Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

05 ноября 2013, 16:36

Михаил Савва в ходе суда заявил, что не признает себя виновным

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва, обвиняемый в хищениях бюджетных средств, отказался признать вину в ходе заседания суда в Краснодаре. Сегодня на процессе по делу в отношении Саввы было зачитано обвинительное заключение.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд провел предварительные слушания, в ходе которых продлил профессору арест до 30 ноября.

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признавал себя виновным и ранее.

По данным гособвинения, Савва мошенническим путем похитил средства, выделенные на проведение исследования.

Савва, в свою очередь, заявил, что не признает своей вины. По его словам, часть материалов дела фальсифицированы, а цель его уголовного преследования - борьба с общественными организациями и правозащитниками. Савва попросил суд прекратить уголовное дело.

Между тем вторая обвиняемая по этому делу - Виктория Реммлер, руководитель маркетинговой компании, проводившей социологические исследования об отношении к мигрантам в Краснодарском крае - признала вину.

Ранее Савва заявлял, что его уголовное дело основано на показаниях Реммлер. Реммлер и Савве вменяется часть 3 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня суд начал рассмотрение дела Михаила Саввы по существу. Представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой на процесс представителя Кубанского государственного университета, который признан потерпевшей стороной по одному из эпизодов дела. Представитель второго потерпевшего - администрации края - на процесс явился. Судья принял решение продолжить рассмотрение дела после перерыва.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей