05 ноября 2013, 15:31

Апелляционный суд Армении назначил на 21 ноября рассмотрение жалоб по делу о покушении на Айрикяна

Заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалоб стороны защиты и потерпевших по делу о покушении на на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна назначено на 21 ноября, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. 23 сентября суд приговорил еще одного бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна - главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна к 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой подсудимый Хачатур Погосян. Третий обвиняемый Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам тюрьмы.

23 октября с иском об обжаловании приговора суда первой инстанции в Апелляционный суд обратился адвокат обвиняемого в организации покушения на Айрикяна Вардана Седракяна. Сразу после этого с иском о возмещении расходов Паруйра Айрикяна на лечение в Апелляционный суд обратился и адвокат Айрикяна Левон Барсегян.

Напомним, что Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также ранее заявили о своей невиновности. В своем последнем слове Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян признали себя виновными в том, что хотели напугать Айрикяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей