05 ноября 2013, 15:31

Апелляционный суд Армении назначил на 21 ноября рассмотрение жалоб по делу о покушении на Айрикяна

Заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалоб стороны защиты и потерпевших по делу о покушении на на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна назначено на 21 ноября, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. 23 сентября суд приговорил еще одного бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна - главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна к 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой подсудимый Хачатур Погосян. Третий обвиняемый Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам тюрьмы.

23 октября с иском об обжаловании приговора суда первой инстанции в Апелляционный суд обратился адвокат обвиняемого в организации покушения на Айрикяна Вардана Седракяна. Сразу после этого с иском о возмещении расходов Паруйра Айрикяна на лечение в Апелляционный суд обратился и адвокат Айрикяна Левон Барсегян.

Напомним, что Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также ранее заявили о своей невиновности. В своем последнем слове Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян признали себя виновными в том, что хотели напугать Айрикяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии