05 ноября 2013, 15:31

Апелляционный суд Армении назначил на 21 ноября рассмотрение жалоб по делу о покушении на Айрикяна

Заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалоб стороны защиты и потерпевших по делу о покушении на на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна назначено на 21 ноября, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. 23 сентября суд приговорил еще одного бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна - главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна к 14 годам лишения свободы. На этот же срок осужден и другой подсудимый Хачатур Погосян. Третий обвиняемый Самвел Арутюнян приговорен к 12 годам тюрьмы.

23 октября с иском об обжаловании приговора суда первой инстанции в Апелляционный суд обратился адвокат обвиняемого в организации покушения на Айрикяна Вардана Седракяна. Сразу после этого с иском о возмещении расходов Паруйра Айрикяна на лечение в Апелляционный суд обратился и адвокат Айрикяна Левон Барсегян.

Напомним, что Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также ранее заявили о своей невиновности. В своем последнем слове Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян признали себя виновными в том, что хотели напугать Айрикяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии