19 сентября 2013, 20:08

На суде по делу о покушении на Айрикяна обвиняемые выступили с последним словом

Все трое обвиняемых по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна на сегодняшнем заседании выступили с последним словом. Двое из них — Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян - признали себя виновными в том, что хотели напугать Айрикяна, третий - Вардан Седракян - заявил, что не признает своей вины в организации покушения.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения обвиняется экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также ранее заявили о своей невиновности.

Вначале заседания адвокат Самвела Арутюняна Гаяне Галоян обратилась к суду с ходатайством о переквалификации обвинения своему подзащитному с покушения на убийство политического деятеля на намеренное нанесение вреда здоровью средней тяжести:

"Мой подзащитный и Хачатур Погосян не совершали попытки убийства Айрикяна: они просто хотели его напугать для того, чтобы Вардан Седракян выплатил им оставшуюся за ремонт его квартиры сумму", - заявила адвокат.

После ее выступления всем трем подсудимым было предоставлено последнее слово. Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян в своем последнем слове признали себя виновными в том, что организовали покушение для того, чтобы напугать Паруйра Айрикяна.

Вардан Седракян заявил, что не признает своей вины. "Спасибо, господин прокурор, за столь "мягкое" наказание. Меня хотят лишить свободы на 12 лет только потому, что Хачатур Погосян сказал, что это я заказал убийство Паруйра Айрикяна", - заявил он, усомнившись, что в деле есть доказательства этих слов.

«Получилось так, что я 5 января сего года вызвал в свой рабочий кабинет Погосяна и Арутюняна и поручил им убить Айрикяна, но почему? Ни в многотомных материалах предварительного следствия, ни на суде не был доказан мотив», - считает подсудимый.

На следующем заседании, которое состоится 23 сентября, суд вынесет вердикт по делу.

Отметим, прокурор потребовал ранее приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы. Адвокат Седракяна заявил 27 августа о его невиновности.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей