04 ноября 2013, 18:08

Прокуратура Грузии не получила запрос от России на экстрадицию Лакаева

В главную прокуратуру Грузии не поступал запрос от России на экстрадицию выходца из Грозного Юсупа Лакаева, обвиняемого в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги, сообщила глава пресс-службы надзорного ведомства Хатуна Паиджадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Лакаев был задержан в Батуми 13 сентября. При задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил ранения. Его причастность к преступлению установлена при помощи молекулярно-генетической экспертизы. Сегодня ранее стало известно, что российская прокуратура официально потребовала от грузинской стороны выдачи Лакаева.

"В прокуратуру не поставлялись никакие официальные документы по этому поводу", - цитирует Паиджадзе "Грузия-Online".

Первый секретарь российского посольства в Абхазии и вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуми 9 сентября 2013 года. Его супруга Ольга, которая в момент преступления находилась вместе с мужем, получила тяжелые ранения и 14 сентября скончалась в больнице.

Отметим, Лакаев также обвиняется в незаконном обороте оружия, а также противоправном пересечении границы между Грузией и Абхазией. По неподтвержденным данным, он внесен в список террористов, угрожающих безопасности Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в феврале 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости