10 сентября 2013, 20:10

Состояние жены убитого секретаря посольства РФ в Абхазии оценивается как тяжелое

Супруга секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева Ольга, которая была ранена во время его убийства, находится в тяжелом состоянии, сообщил сегодня источник в минздраве Абхазии.

"Кавказский узел" писал, что Дмитрий Вишернев был застрелен 9 сентября недалеко от его дома с Сухуме, его жена при нападении была ранена.

Ольга Вишернева перенесла уже две операции. Сейчас врачи отмечают у нее нестабильную гемодинамику, состояние пациентки оценивается как тяжелое, однако абхазские медики имеют все необходимое для ее лечения и обращаться за помощью к коллегам из России не планируют, информирует со ссылкой на источник в минздраве Абхазии РИА "Новости".

Пострадавшая получила слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника. Кроме того, у нее диагностированы контузия спинного мозга, переломы шейного позвонка и плечевой кости, травматический и геморрагический шок, пишет со ссылкой на главврача Республиканской больницы Наргизу Харчилаву ИТАР-ТАСС.

Ольга Вишернева также является сотрудницей посольства РФ в Абхазии. Нападение на супругов Вишерневых произошло  в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией. Среди версий причин преступления, которые рассматривает следствие: профессиональная и непрофессиональная деятельность Вишернева. Основной же версией является теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей