10 сентября 2013, 20:10

Состояние жены убитого секретаря посольства РФ в Абхазии оценивается как тяжелое

Супруга секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева Ольга, которая была ранена во время его убийства, находится в тяжелом состоянии, сообщил сегодня источник в минздраве Абхазии.

"Кавказский узел" писал, что Дмитрий Вишернев был застрелен 9 сентября недалеко от его дома с Сухуме, его жена при нападении была ранена.

Ольга Вишернева перенесла уже две операции. Сейчас врачи отмечают у нее нестабильную гемодинамику, состояние пациентки оценивается как тяжелое, однако абхазские медики имеют все необходимое для ее лечения и обращаться за помощью к коллегам из России не планируют, информирует со ссылкой на источник в минздраве Абхазии РИА "Новости".

Пострадавшая получила слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника. Кроме того, у нее диагностированы контузия спинного мозга, переломы шейного позвонка и плечевой кости, травматический и геморрагический шок, пишет со ссылкой на главврача Республиканской больницы Наргизу Харчилаву ИТАР-ТАСС.

Ольга Вишернева также является сотрудницей посольства РФ в Абхазии. Нападение на супругов Вишерневых произошло  в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией. Среди версий причин преступления, которые рассматривает следствие: профессиональная и непрофессиональная деятельность Вишернева. Основной же версией является теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей