Здание российского посольства в Абхазии, Сухум. Фото: Pocomaxa, http://wikimapia.org

09 сентября 2013, 11:47

В Абхазии убит секретарь посольства России

Секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев убит сегодня рядом со своим домом, сообщил представитель абхазского МВД. Убийство произошло в годовщину установления дипотношений между странами.

Убийство произошло в 08.30 в Старом поселке Сухума, где временно проживал Вишернев. Неизвестный выстрелил сотруднику посольства в голову, когда тот выезжал из гаража на служебной машине.

В момент убийства рядом с Вишерневым находилась его супруга, она получила ранения. В Республиканской больнице Сухума она была прооперирована, сообщил сотрудник МВД Абхазии корреспонденту "Кавказского узла".

Дмитрий Вишернев в дипломатическом составе посольства занимал должность второго секретаря, говорится на сайте посольства РФ в Абхазии.

По данным посольства, именно сегодняшний день, 9 сентября, является пятой годовщиной установления дипломатических отношений между странами.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 9 сентября 2008 года состоялся обмен нотами между МИД России и Абхазии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей