19 сентября 2013, 15:18

В Грузии задержан подозреваемый в убийстве в Сухуме российского дипломата, сообщают источники

В Грузии правоохранителями задержан мужчина, который проверяется на причастность к убийству российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, задержание произошло на территории Аджарии.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме утром 9 сентября. Он был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице. В Абхазии преступника ищут по составленному словесному портрету и фотороботу

"На данный момент известно, что в Аджарии задержан мужчина, который подозревается в причастности к убийству российского дипломата в Сухуме", - заявил источник в силовых структурах, слова которого приводит РИА Новости.

Агентство отмечает, что подробности задержания, а также данные о личности задержанного источник не уточнил.

По сведениям других источников, подозрение в убийстве Вишернева пало на уроженца Чеченской Республики Юсупа Лакаева, который, по предварительной информации, после убийства дипломата перебрался из Абхазии в Грузию, чтобы затем направится в Турцию, но был задержан за незаконное пересечение границы, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", имя Юсупа Лакаева ранее было озвучено в связи с инцидентом 13 сентября в Батуми. Тогда три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили ранения в ходе перестрелки. На полицейских напал гражданин России, уроженец Грозного Юсуп Лакаев, вместе с ним были задержаны жители Грузии Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе, уточнило позднее МВД Грузии.

16 сентября суд в Грузии вынес решение об аресте предполагаемых участников перестрелки в Батуми. Адвокат Лакаев тогда же заявил, что его подзащитный признался в том, что нелегально пересек государственную границу Грузии, но цель посещения территории Грузии не назвал.

По информации источников в правоохранительных органах Абхазии, на причастность Лакаева к убийству российского дипломата указывает ряд улик, в том числе оружие, из которого он отстреливался во время задержания. Сейчас следователи ждут результатов генетической экспертизы, отмечает Life News.

Официальных подтверждений этой информации, а также комментариев самого Лакаева или его представителей относительно возможной причастности его к убийству Вишернева пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей