16 сентября 2013, 20:18

Суд в Грузии вынес решение об аресте предполагаемых участников перестрелки в Батуми

Меру пресечения в виде предварительного заключения избрал суд в Грузии в отношении предполагаемых участников перестрелки в Батуми.

Напомним, три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили 13 сентября ранения в ходе перестрелки в Батуми. Сообщалось, что по подозрению в совершении преступления задержан уроженец Чечни.

На полицейских напал гражданин России Юсуп Лакаев, вместе с ним были задержаны жители Грузии Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе, уточнило позднее МВД Грузии.

По информации МВД Грузии, следствие по делу о перестрелке в Батуми ведется по обвинению в незаконном ношении огнестрельного оружия, сопротивлении правоохранительным органам и нападении на полицейского или другого представителя власти.

В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Юсуп Лакаев присутствовать не смог, так как ранен и находится в Батумской республиканской больнице, сообщает сегодня портал "Новости-Грузия".

В свою очередь вице-спикер парламента Грузии Зураб Абашидзе не исключил, что задержанный в ходе перестрелки в Батуми житель Грозного, 25-летний Юсуп Лакаев, может быть передан российской стороне.

"Если есть конкретный криминал, то не имеет значения, кем является автор преступления, чеченцем или нет. Для нас борьба с криминалом является приоритетом. Чеченская Республика - составная часть Российской Федерации, и вопрос экстрадиции будет решен в правовых рамках", - цитирует сегодня Зураба Абашидзе "Грузия-Онлайн".

Комментарии от Юсупа Лакаева, Фируза Цулукидзе, Темура Бахунтаридзе  и их представителей в связи с принятым судом в Грузии решением пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Справочник

Все справки

Архив новостей