15 сентября 2013, 10:57

МВД Грузии: полицейских в Батуми обстрелял гражданин РФ Юсуф Лакаев

Человеком, обстрелявшим 13 сентября полицейских в Батуми, является гражданин России Юсуф Лакаев, сообщило МВД Грузии.

Напомним, три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили 13 сентября ранения в ходе перестрелки в Батуми, сообщил представитель МВД Грузии. Сообщалось, что по подозрению в совершении преступления задержан уроженец Чечни.

По данным МВД Грузии, 13 сентября сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии получили оперативную информацию о том, что житель Грузии Фируз Цулукидзе укрывал в своем временном доме в Батуми иностранного гражданина, которого он должен был незаконно вывезти через границу Грузии в Турцию.

На основе данной оперативной информации контртеррористический центр провел оперативно-следственные мероприятия, в которых участвовали сотрудники патрульной полиции Аджарии и городского управления Батуми.

Однако в момент задержания, по данным МВД, иностранный гражданин начал стрелять, ранив полицейского и случайного прохожего. Правоохранители открыли ответный огонь и ранили стрелявшего.

Полицейские на месте инцидента задержали нападавшего, а также Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе, сообщает 14 сентября «Грузия-Онлайн».

Нападавший является гражданином России, нелегально находящимся в Грузии, Юсуфом Лакаевым, 1988 года рождения. При личном обыске у Лакаева правоохранители изъяли денежные средства и 19 патронов, информирует со ссылкой на МВД Грузии «Газета.ру». 

Комментарии Юсуфа Лакаева и его представителей в связи с информацией МВД Грузии пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Справочник

Все справки

Архив новостей