17 сентября 2013, 19:22

Предполагаемый участник перестрелки в Батуми признался в незаконном пересечении госграницы

Участник перестрелки в Батуми, гражданин РФ Юсуп Лакаев, признался в том, что нелегально пересек государственную границу Грузии, сообщил адвокат задержанного Мамука Зоидзе.

Напомним, три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили 13 сентября ранения в ходе перестрелки в Батуми. На полицейских напал гражданин России, уроженец Грозного Юсуп Лакаев, вместе с ним были задержаны жители Грузии Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе, уточнило позднее МВД Грузии.

16 сентября суд в Грузии вынес решение об аресте предполагаемых участников перестрелки в Батуми.

По словам Мамуки Зоидзе, несмотря на признание в незаконном пересечении границы, цель посещения территории Грузии Юсуп Лакаев не назвал.

"Мой подзащитный не желает говорить на эту тему. Именно поэтому я не имею права  пойти против его интересов. Он даже не дал мне разрешения сообщить о случившемся его ближайшим родственникам", - отметил Мамука Зоидзе.

Состояние здоровья задержанного стабильно, он уже дал показания следователю, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Мамуку Зоидзе грузинское издание Frontnews.

Между тем, по данным оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, уроженец Чечни Юсуп Лакаев находится в списке лиц, представляющих угрозу для сочинской Олимпиады, информирует "Эхо Кавказа".

Юсуп Лакаев, родившийся в Грозном 8 марта 1988 года, значится под номером 48 в "Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", опубликованном в "Российской газете" 13 марта 2013 года.

Комментариев от Юсупа Лакаева и его представителей в связи с информацией оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей