01 ноября 2013, 13:37

Раввин из Дербента, переживший покушение, возглавил молитву на всемирном съезде хасидов в Нью-Йорке

Раввин синагоги Дербента Овадья Исаков, получивший тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения в июле, стал почетным гостем съезда ортодоксального иудейского движения "Хабад Любавич" в Нью-Йорке, сообщила Федерация еврейских общин России.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на 40-летнего раввина было совершено в ночь на 25 июля в Дербенте. Овадья Исаков получил сквозное ранение груди и впал в кому. Вечером того же дня в Махачкалу прибыл самолет с израильскими медиками, на котором раненый был доставлен в Израиль. 28 июля врачи израильской больницы сообщили, что Овадья Исаков пришел в сознание. 7 августа он был выписан из больницы.

Первый день важнейшего для хасидов форума прошел в лекциях, семинарах и мастер-классах на актуальные для посланников темы.

Почетное право совершить молитву перед началом традиционного банкета было предоставлено Исакову в знак уважения к его мужеству. Банкет является кульминационным мероприятием форума, делегатами которого в этом году стали более 4,5 тысячи хасидов из разных стран мира, передает "Интерфакс" со ссылкой на Федерацию еврейских общин России.

Напомним, что следствие не исключает, что причиной преступления могла стать религиозная деятельность раввина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей