26 июля 2013, 09:11

Раненный в Дагестане раввин Исаков доставлен в Израиль, где продолжит лечение

Раввин Артур (Овадия) Исаков, раненный в результате покушения в Дагестане, поздно вечером 25 июля был доставлен в Израиль для продолжения лечения. Исаков помещен в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Его состояние оценивается врачами как стабильное, сообщил глава департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Аарон Гуревич.

Напомним, 40-летний раввин дербентской синагоги Овадия Исаков был тяжело ранен в ночь на 25 июля. Он направлялся к своему дому, когда неизвестный открыл по нему стрельбу. В тяжелом состоянии со сквозным ранением раввин был госпитализирован в центральную городскую больницу Дербента, он впал в кому. Вечером 25 июля в Дагестан прибыл самолет с израильскими медиками, который арендовал для перевозки Исакова в Израиль главный раввин РФ Берл Лазар.

Поздно вечером Овадья Исаков был доставлен в госпиталь "Бейлинсон" израильского города Петах-Тиква. В настоящее время состояние раввина оценивается врачами как тяжелое, но стабильное, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на раввина Аарона Гуревича.

По словам Гуревича, Исаков находится без сознания. "Но врачи настроены оптимистично, хотя и не решаются делать какие-то долгосрочные прогнозы... Все верующие Дербента сейчас находятся в нашем общинном центре, и мы горячо молимся за здоровье раввина Овадьи Исакова", - заявил представитель ФЕОР.

Сегодня семья Исакова вместе с Аароном Гуревичем вылетает из Дагестана в Москву, а 27 июля жена и дети раненого дербентского раввина вылетят в Израиль, передает портал "Jtimes.Ru".

Как писал "Кавказский узел", следствие не исключает связи покушения на раввина в Дагестане с его религиозной деятельностью. Уголовное дело расследуется по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК России.

Отметим, что 4 октября 2012 года возле здания синагоги, раввином которой является Исаков, произошел взрыв. В том происшествии никто не пострадал. 27 декабря 2007 года неизвестные лица забросали камнями дом раввина Исакова. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате, однако в результате инцидента никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости