26 июля 2013, 09:11

Раненный в Дагестане раввин Исаков доставлен в Израиль, где продолжит лечение

Раввин Артур (Овадия) Исаков, раненный в результате покушения в Дагестане, поздно вечером 25 июля был доставлен в Израиль для продолжения лечения. Исаков помещен в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве. Его состояние оценивается врачами как стабильное, сообщил глава департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Аарон Гуревич.

Напомним, 40-летний раввин дербентской синагоги Овадия Исаков был тяжело ранен в ночь на 25 июля. Он направлялся к своему дому, когда неизвестный открыл по нему стрельбу. В тяжелом состоянии со сквозным ранением раввин был госпитализирован в центральную городскую больницу Дербента, он впал в кому. Вечером 25 июля в Дагестан прибыл самолет с израильскими медиками, который арендовал для перевозки Исакова в Израиль главный раввин РФ Берл Лазар.

Поздно вечером Овадья Исаков был доставлен в госпиталь "Бейлинсон" израильского города Петах-Тиква. В настоящее время состояние раввина оценивается врачами как тяжелое, но стабильное, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на раввина Аарона Гуревича.

По словам Гуревича, Исаков находится без сознания. "Но врачи настроены оптимистично, хотя и не решаются делать какие-то долгосрочные прогнозы... Все верующие Дербента сейчас находятся в нашем общинном центре, и мы горячо молимся за здоровье раввина Овадьи Исакова", - заявил представитель ФЕОР.

Сегодня семья Исакова вместе с Аароном Гуревичем вылетает из Дагестана в Москву, а 27 июля жена и дети раненого дербентского раввина вылетят в Израиль, передает портал "Jtimes.Ru".

Как писал "Кавказский узел", следствие не исключает связи покушения на раввина в Дагестане с его религиозной деятельностью. Уголовное дело расследуется по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК России.

Отметим, что 4 октября 2012 года возле здания синагоги, раввином которой является Исаков, произошел взрыв. В том происшествии никто не пострадал. 27 декабря 2007 года неизвестные лица забросали камнями дом раввина Исакова. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате, однако в результате инцидента никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей