25 июля 2013, 21:59

В Дагестан прибыл самолет для перевозки раненого раввина в Израиль

Самолет с израильскими медиками на борту, на котором раненный в Дербенте раввин Овадья Исаков будет отправлен в Израиль, прибыл сегодня в аэропорт Махачкалы, сообщил глава дербентской еврейской общины Роберт Симхоевич. 

Как писал "Кавказский узел", 40-летний раввин дербентской синагоги Овадья Исаков был тяжело ранен в ночь 25 июля. Он впал в кому.

Для осуществления перелета Овадья Исаков будет транспортирован из Дербента в Махачкалу, сообщил Роберт Симхоевич. По его словам, состояние Исакова остается тяжелым, пишет "Интерфакс".

Информацию о перевозке раввина подтвердил также источник в правительстве Дагестана. "На этом самолете его эвакуируют в Израиль, где ему окажут квалифицированную помощь", - приводит слова источника РИА "Новости".

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги, раввином которой является Исаков, произошел взрыв. В том происшествии никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии