25 июля 2013, 21:59

В Дагестан прибыл самолет для перевозки раненого раввина в Израиль

Самолет с израильскими медиками на борту, на котором раненный в Дербенте раввин Овадья Исаков будет отправлен в Израиль, прибыл сегодня в аэропорт Махачкалы, сообщил глава дербентской еврейской общины Роберт Симхоевич. 

Как писал "Кавказский узел", 40-летний раввин дербентской синагоги Овадья Исаков был тяжело ранен в ночь 25 июля. Он впал в кому.

Для осуществления перелета Овадья Исаков будет транспортирован из Дербента в Махачкалу, сообщил Роберт Симхоевич. По его словам, состояние Исакова остается тяжелым, пишет "Интерфакс".

Информацию о перевозке раввина подтвердил также источник в правительстве Дагестана. "На этом самолете его эвакуируют в Израиль, где ему окажут квалифицированную помощь", - приводит слова источника РИА "Новости".

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги, раввином которой является Исаков, произошел взрыв. В том происшествии никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей