25 июля 2013, 21:59

В Дагестан прибыл самолет для перевозки раненого раввина в Израиль

Самолет с израильскими медиками на борту, на котором раненный в Дербенте раввин Овадья Исаков будет отправлен в Израиль, прибыл сегодня в аэропорт Махачкалы, сообщил глава дербентской еврейской общины Роберт Симхоевич. 

Как писал "Кавказский узел", 40-летний раввин дербентской синагоги Овадья Исаков был тяжело ранен в ночь 25 июля. Он впал в кому.

Для осуществления перелета Овадья Исаков будет транспортирован из Дербента в Махачкалу, сообщил Роберт Симхоевич. По его словам, состояние Исакова остается тяжелым, пишет "Интерфакс".

Информацию о перевозке раввина подтвердил также источник в правительстве Дагестана. "На этом самолете его эвакуируют в Израиль, где ему окажут квалифицированную помощь", - приводит слова источника РИА "Новости".

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги, раввином которой является Исаков, произошел взрыв. В том происшествии никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей