28 июля 2013, 09:32

Раненный в Дагестане раввин Овадья Исаков пришел в сознание

Раввин синагоги Дербента Овадья Исаков, получивший тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения, вышел из состояния комы в израильской больнице, сообщили врачи.

"Кавказский узел" писал, что на 40-летнего раввина в ночь на 25 июля в Дербенте напал неизвестный. Овадья Исаков получил сквозное ранение груди и впал в кому. Вечером того же дня в Махачкалу прибыл самолет с израильскими медиками, на котором раненый был доставлен в Израиль.

Сегодня врачи больницы "Бейлинсон" города Петах-Тиква сообщили, что состояние Исакова улучшилось и он пришел в сознание, сообщает со ссылкой на израильский портал Ynet "ИТАР-ТАСС".

Исаков продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии и получает необходимое лечение. Сейчас он дышит самостоятельно и, по оценкам медиков, жизни раввина ничто не угрожает, информирует Cursorinfo.

Покушение на Овадью Исакова продолжает расследоваться следственными органами РФ. Следствие не исключает, что причиной преступления могла стать религиозная деятельность раввина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии