28 июля 2013, 09:32

Раненный в Дагестане раввин Овадья Исаков пришел в сознание

Раввин синагоги Дербента Овадья Исаков, получивший тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения, вышел из состояния комы в израильской больнице, сообщили врачи.

"Кавказский узел" писал, что на 40-летнего раввина в ночь на 25 июля в Дербенте напал неизвестный. Овадья Исаков получил сквозное ранение груди и впал в кому. Вечером того же дня в Махачкалу прибыл самолет с израильскими медиками, на котором раненый был доставлен в Израиль.

Сегодня врачи больницы "Бейлинсон" города Петах-Тиква сообщили, что состояние Исакова улучшилось и он пришел в сознание, сообщает со ссылкой на израильский портал Ynet "ИТАР-ТАСС".

Исаков продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии и получает необходимое лечение. Сейчас он дышит самостоятельно и, по оценкам медиков, жизни раввина ничто не угрожает, информирует Cursorinfo.

Покушение на Овадью Исакова продолжает расследоваться следственными органами РФ. Следствие не исключает, что причиной преступления могла стать религиозная деятельность раввина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей