07 августа 2013, 12:51

Раненный в Дагестане раввин Овадья Исаков выписан из больницы

Раввин синагоги Дербента Овадья Исаков, получивший тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения, выписан из больницы в израильском городе Петах-Тикве, проинформировали в Федерации еврейских общин России.

"Кавказский узел" писал, что на 40-летнего раввина в ночь на 25 июля в Дербенте напал неизвестный. Овадья Исаков получил сквозное ранение груди и впал в кому. Вечером того же дня в Махачкалу прибыл самолет с израильскими медиками, на котором раненый был доставлен в Израиль. 28 июля врачи израильской больницы сообщили, что Овадья Исаков пришел в сознание.

"Друзья и близкие раввина Исакова считают настоящим чудом быстрый процесс его выздоровления", - заявил представитель Федерации еврейских общин России.

По его словам, для полного восстановления Исакову потребуется еще немало времени, "но крепкий характер, теплая семейная атмосфера и стремление скорее вернуться к своим обязанностям в качестве раввина еврейской общины Дербента, надо думать, положительно скажутся на процессе реабилитации", сообщает "Интерфакс".

"Антисемитское нападение, к счастью, потерпело неудачу и не испугало меня и мою семью. Я хочу как можно скорее вернуться в Дербент и продолжить свои обязанности в еврейской общине", - цитирует Исакова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что следствие не исключает, что причиной преступления могла стать религиозная деятельность раввина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей