Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Баку, 27 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 18:43

В митинге в Баку приняли участие около 10 тысяч человек

В митинге с требованием отмены результатов президентских выборов, который прошел сегодня в столице Азербайджана, приняли участие около 10 тысяч человек, сообщили организаторы мероприятия - представители Национального совета демократических сил (НСДС).

Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Напомним, акция началась сегодня в 16.20 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. Она организована НСДС, чей бывший кандидат в президенты Джамиль Гасанли не признает официальных результатов голосования и считает, что выборы сопровождались массовыми нарушениями закона и фальсификациями.

9 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК в Бакинский апелляционный суд, однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

В резолюции сегодняшней акции выдвинуты требования отменить результаты выборов, провести новые выборы, освободить политзаключенных, прекратить давление на газету "Азадлыг". "Эта власть нелегитимна, она должна уйти и уйдет", - заявил бывший кандидат в президенты от НСДС Джамиль Гасанли.

Участники акции неоднократно скандировали лозунги: "Ильхам, уходи!". Акция прошла без инцидентов, организаторы предупредили участников, что в завершении акции, уходя нельзя скандировать лозунги.

Ранее, 12 октября, подобная акция Национального совета демократических сил перешла в противостояние между полицией и молодыми участниками. Порядка 10 человек были задержаны. В тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее, 14 октября задержанные были повторно вызваны в полицию, четверых из них решением суда арестовали в административном порядке на срок от 10 до 15 суток, еще двоих оштрафовали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии