Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Баку, 27 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 18:43

В митинге в Баку приняли участие около 10 тысяч человек

В митинге с требованием отмены результатов президентских выборов, который прошел сегодня в столице Азербайджана, приняли участие около 10 тысяч человек, сообщили организаторы мероприятия - представители Национального совета демократических сил (НСДС).

Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Напомним, акция началась сегодня в 16.20 по местному времени на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. Она организована НСДС, чей бывший кандидат в президенты Джамиль Гасанли не признает официальных результатов голосования и считает, что выборы сопровождались массовыми нарушениями закона и фальсификациями.

9 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК в Бакинский апелляционный суд, однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

В резолюции сегодняшней акции выдвинуты требования отменить результаты выборов, провести новые выборы, освободить политзаключенных, прекратить давление на газету "Азадлыг". "Эта власть нелегитимна, она должна уйти и уйдет", - заявил бывший кандидат в президенты от НСДС Джамиль Гасанли.

Участники акции неоднократно скандировали лозунги: "Ильхам, уходи!". Акция прошла без инцидентов, организаторы предупредили участников, что в завершении акции, уходя нельзя скандировать лозунги.

Ранее, 12 октября, подобная акция Национального совета демократических сил перешла в противостояние между полицией и молодыми участниками. Порядка 10 человек были задержаны. В тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее, 14 октября задержанные были повторно вызваны в полицию, четверых из них решением суда арестовали в административном порядке на срок от 10 до 15 суток, еще двоих оштрафовали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей