Джамиль Гасанли, кандидат  в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил, после голосования на избирательном участке №6 в третьем Ясамальском округе №17. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 10:14

За два часа в Азербайджане на выборах президента проголосовали около миллиона избирателей

По состоянию на 10.00 местного времени (09.00 мск), через два часа после начала голосования, на президентских выборах в Азербайджане уже проголосовали 937 465 человек, сообщает Центральная избирательная комиссия Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование стартовало сегодня в 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск) и продлится до 19.00. По данным Центризбиркома, в голосовании могут принять участие более 5,1 млн граждан страны на 5492 участках, открытых в 125 округах страны, а также в дипломатических представительствах страны за рубежом.

О том, что в Азербайджане наблюдается высокая избирательная активность, заявляют наблюдатели, в частности, представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Барбара Миллер, которая находится в третьем Ясамальском избирательном округе № 30 города Баку, передает агентство "Новости-Азербайджан".

С Барбарой Миллер согласен и независимый наблюдатель из США Соломон Ортиз, представленный в составе миссии наблюдателей Центрально-Европейской группы политического мониторинга, который побывал на шести избирательных участках.

"Явка на выборах здесь даже выше, чем в США, а сами выборы, безусловно, отвечают всем международным стандартам", - рассказал Ортиз в ходе наблюдения за голосованием на избирательных участках 21 и 22 второго Насиминского избирательного округа № 22 агентству Trend.

Начали приходить избиратели и на избирательный участок, открытый в здании посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации. Участок открылся в 08.00 мск, здесь смогут проголосовать граждане Азербайджана, которые проживают или временно находятся в России.

По словам посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, предусмотрено участие в голосовании 1500 граждан Азербайджана, которые прошли регистрацию в московском консульстве, но ожидается, что на участок придет больше людей, передает АПА.

Напомним, всего на выборы был выдвинут 21 кандидат, регистрацию прошли 10 человек. Это действующий президент Ильхам Алиев, лидер партии "Умид" (Надежда) Игбал Агазаде, самовыдвиженец Захид Орудж, представитель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли, лидер "Партии справедливости" Ильяс Исмайлов, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов (Джалалоглу), руководитель партии "Народный фронт единого Азербайджана" Гудрат Гасангулиев, председатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, глава партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель партии "Движение национального возрождения" Фарадж Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей