09 сентября 2013, 18:15

Депутат парламента Азербайджана Орудж зарегистрирован кандидатом в президенты

ЦИК Азербайджана принял решение о регистрации депутата Национального собрания Захида Оруджа кандидатом в президенты.

На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Арифа Мухтарова, секретарь ЦИК, сообщила, что Орудж предоставил 44 000 подписей избирателей, собранных в 73 избирательных округах. В ходе проверки 40 272 подписи  были признаны действительными, и этого достаточно для регистрации претендента в качестве кандидата в президенты. 

Как сообщал "Кавказский узел", партия "Ана Вэтэн" (Отечество) исключила Оруджа из своих рядов после его самовыдвижения на президентские выборы, поскольку ранее в партии было принято решение о поддержке на выборах кандидатуры действующего президента Ильхама Алиева.

Орудж заявил, что далее будет действовать как независимый политик, хотя и одобряет методы работы нынешнего руководства страны. "Я поддерживал политику Гейдара Алиева, которую успешно продолжает Ильхам Алиев. Но это не означает, что, поддерживая общий политический курс руководства страны, нельзя критиковать отдельные недостатки", - сообщил Захид Орудж корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в качестве кандидатов в президенты до сегодняшнего дня были зарегистрированы только двое политиков: действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев и лидер партии "Умид" (Надежда), депутат Национального собрания Азербайджана Игбал Агазаде.

По данным на 6 сентября 2013 года, ЦИК Азербайджана утвердил 21 претендента на борьбу за кресло президента страны. Срок сдачи подписных листов в ЦИК истекает 9 сентября в 18.00. Сегодня в Центризбирком были представлены подписные листы в поддержку кандидата Джамиля Гасанли, которые будут проверяться. Голосование на президентских выборах в Азербайджане должно пройти 9 октября 2013 года.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии