Утвержденный кандидат в президенты Азербайджана от ДПА Сардар Джалалоглу. Фото: http://haqqin.az

31 августа 2013, 15:05

В Азербайджане число утвержденных кандидатов в президенты достигло 21

Лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, а также самовыдвиженцы Идаят Рустамбейли и Рауф Гулиев сегодня утверждены в качестве кандидатов в президенты Азербайджана. Таким образом, общее число утвержденных кандидатов в президенты страны достигло 21.

Напомним, голосование на выборах президента Азербайджана запланировано на 9 октября.

Кандидатуру Сардара Джалалоглу выдвинула возглавляемая им партия.

Идаят Рустамбейли является адвокатом, Рауф Гулиев - неизвестное широкой общественности лицо, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно Избирательному кодексу Азербайджана после утверждения кандидатуры в ЦИК претендент на пост главы государства должен собрать не менее 40 тысяч подписей избирателей для официальной регистрации его в качестве кандидата в президенты.

По последним данным ЦИК, пока только действующий глава государства Ильхам Алиев официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты.

Подписные листы с 40 тысячами подписей избирателей в ЦИК представил и глава партии "Умид" (Надежда), депутат парламента страны Игбал Агазаде. Однако вопрос о его регистрации в ЦИК еще не рассмотрен.

Остальные претенденты продолжают собирать подписи избирателей. Срок сдачи подписных листов истекает 18 сентября в 19.00.

Среди утвержденных претендентов на пост президента Азербайджана - резервный кандидат от Национального совета демократических сил (НСДС) профессор Бакинского госуниверситета Джамиль Гасанли. Документы кинодраматурга и лидера НСДС Рустама Ибрагимбекова не приняты Центризбиркомом Азербайджана на основании наличия у него гражданства РФ и непостоянного проживания на родине в течение последних 10 лет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей