Утвержденный кандидат в президенты Азербайджана от ДПА Сардар Джалалоглу. Фото: http://haqqin.az

31 августа 2013, 15:05

В Азербайджане число утвержденных кандидатов в президенты достигло 21

Лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, а также самовыдвиженцы Идаят Рустамбейли и Рауф Гулиев сегодня утверждены в качестве кандидатов в президенты Азербайджана. Таким образом, общее число утвержденных кандидатов в президенты страны достигло 21.

Напомним, голосование на выборах президента Азербайджана запланировано на 9 октября.

Кандидатуру Сардара Джалалоглу выдвинула возглавляемая им партия.

Идаят Рустамбейли является адвокатом, Рауф Гулиев - неизвестное широкой общественности лицо, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно Избирательному кодексу Азербайджана после утверждения кандидатуры в ЦИК претендент на пост главы государства должен собрать не менее 40 тысяч подписей избирателей для официальной регистрации его в качестве кандидата в президенты.

По последним данным ЦИК, пока только действующий глава государства Ильхам Алиев официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты.

Подписные листы с 40 тысячами подписей избирателей в ЦИК представил и глава партии "Умид" (Надежда), депутат парламента страны Игбал Агазаде. Однако вопрос о его регистрации в ЦИК еще не рассмотрен.

Остальные претенденты продолжают собирать подписи избирателей. Срок сдачи подписных листов истекает 18 сентября в 19.00.

Среди утвержденных претендентов на пост президента Азербайджана - резервный кандидат от Национального совета демократических сил (НСДС) профессор Бакинского госуниверситета Джамиль Гасанли. Документы кинодраматурга и лидера НСДС Рустама Ибрагимбекова не приняты Центризбиркомом Азербайджана на основании наличия у него гражданства РФ и непостоянного проживания на родине в течение последних 10 лет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии