Ильхам Алиев. Фото: Harald Dettenborn, http://commons.wikimedia.org/

25 августа 2013, 14:30

Центризбирком Азербайджана зарегистрировал Ильхама Алиева кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня зарегистрировала действующего главу государства Ильхама Алиева кандидатом в президенты на выборах 9 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

10 августа кандидатуру Алиева для участия в выборах президента утвердила Центральная избирательная комиссия Азербайджана. 

Сегодня глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов заявил о соответствии требованиям законодательства документов, представленных Алиевым, и наличии правовых основ для его регистрации кандидатом в президенты. В поддержку Алиева в ЦИК было представлено 45 тысяч подписей избирателей.

Процесс проверки подписей был прекращен после того, как специалисты проверили  42 тысяч подписей и установили действительность 41 794 из них, сообщил глава рабочей группы ЦИК Ильхам Мамедов.

Согласно избирательному кодексу, для регистрации кандидата в президенты необходимо представления в пользу него не менее 40 тысяч действительных подписей.

Таким образом, по решению ЦИК, Ильхам Алиев стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Азербайджана.

Лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей