Ильхам Алиев. Фото: Harald Dettenborn, http://commons.wikimedia.org/

25 августа 2013, 14:30

Центризбирком Азербайджана зарегистрировал Ильхама Алиева кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня зарегистрировала действующего главу государства Ильхама Алиева кандидатом в президенты на выборах 9 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

10 августа кандидатуру Алиева для участия в выборах президента утвердила Центральная избирательная комиссия Азербайджана. 

Сегодня глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов заявил о соответствии требованиям законодательства документов, представленных Алиевым, и наличии правовых основ для его регистрации кандидатом в президенты. В поддержку Алиева в ЦИК было представлено 45 тысяч подписей избирателей.

Процесс проверки подписей был прекращен после того, как специалисты проверили  42 тысяч подписей и установили действительность 41 794 из них, сообщил глава рабочей группы ЦИК Ильхам Мамедов.

Согласно избирательному кодексу, для регистрации кандидата в президенты необходимо представления в пользу него не менее 40 тысяч действительных подписей.

Таким образом, по решению ЦИК, Ильхам Алиев стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Азербайджана.

Лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии