30 августа 2013, 00:18

В генпрокуратуре Азербайджана допрошен лидер политического движения EL

Лидер оппозиционного политического движения EL (Народ) и глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС) Эльдар Намазов 29 августа был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана.

Допрос Намазова длился с 15.00 по 19.30, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Эльдара Намазова, вызов в прокуратуру связан с заявлениями бывшего члена EL Афлана Ибрагимова, утверждающего, что на закрытых заседаниях НСДС обсуждались вопросы подготовки массовых беспорядков во время президентских выборов, если к участию в них не будет допущен председатель объединения Рустам Ибрагимбеков.

22 и 23 августа Афлан Ибрагимов выступил с заявлениями в местных СМИ, сообщив, что ушел в отставку с поста зампредседателя движения EL в знак протеста против политики этой организации и НСДС. 

Он также заявил о причастности к подготовке массовых беспорядков Эльдара Намазова и лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

23 августа Афлан Ибрагимов был вызван в генеральную прокуратуру. Вечером того же дня пресс-служба ведомства сообщила, что Ибрагимов подтверждает, что со стороны ряда членов НСДС  были "конкретные указания о нарушении общественно-политической стабильности в стране, в том числе совершении беспорядков в Баку и других регионах Азербайджана перед выборами".

EL и НСДС официально опровергли утверждения Ибрагимова. 29 августа, выйдя после допроса, Намазов вновь назвал утверждения Ибрагимова вымыслом.

По словам лидера EL, Ибрагимов не был зампредом движения, а являлся лишь заместителем председателя верховного меджлиса EL. "Нам поступили сведения о том, что он является агентом властей, и его руками готовится провокация. Мы не допустили вступления его в НСДС и исключили из движения EL", - заявил Намазов.

При этом он отметил, что Ибрагимов никогда не был членом НСДС, не участвовал в его заседаниях, и потому не мог знать о содержании этих обсуждений.

Эльдар Намазов подчеркнул, что EL и НСДС отвергают насильственные методы борьбы и выступают за демократический путь развития.

"Утверждения Ибрагимова  - ложь и клевета. Подобными провокациями не удастся остановить нашу борьбу", - сказал Намазов, добавив, что в понедельник, 2 сентября, в 11.00 он вновь будет допрошен в прокуратуре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей генпрокуратуры в связи с вызовом на допрос лидера EL.

Общественно-политическое движение EL (Народ) было создано 12 марта. По словам его организаторов, целью EL является содействие обеспечению демократичности президентских выборов, голосование по которым пройдет 9 октября, и построению в стране правового государства.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей