30 августа 2013, 19:48

В Азербайджане суд отклонил жалобу Ибрагимбекова на отказ в допуске к президентской гонке

Апелляционная жалоба председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова на отказ ЦИК допустить его к участию в борьбе за пост президента Азербайджана рассмотрена и отклонена сегодня судом.

"Судейский состав согласился с позицией представителя ЦИК и отклонил жалобу", - сообщил адвокат Ибрагимбекова Фуад Агаев, добавив, что на решение Бакинского апелляционного суда (БАС) в Верховный суд Азербайджана будет подана кассационная жалоба.

27 августа Центризбирком отказался утвердить документы кинодраматурга и лидера НСДС Рустама Ибрагимбекова, объяснив свое решение наличием у него гражданства РФ и его непостоянным проживанием на родине в течение последних 10 лет. Адвокат кинодраматурга Фуад Агаев утверждает, что, поскольку Азербайджан не имеет с Россией соглашения о двойном гражданстве, ЦИК не должен принимать в расчет наличие у Ибрагимбекова российского паспорта. Частое отсутствие кинодраматурга в стране адвокат связывает с длительными командировками.

Рассмотрение жалобы в БАС было формальным, и апелляционная инстанция не приняла во внимание доводы истца, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Фуад Агаев.

"Мы надеемся уже завтра получить текст решения БАС и сразу же подать жалобу в Верховный суд", - сказал Агаев. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ЦИК относительно намерений защиты Ибрагимбекова обжаловать решение суда о недопуске к выборам президента, голосование по которым пройдет 9 октября

О создании НСДС было объявлено 28 мая. Целью объединения является консолидация усилий оппозиционных организаций для проведения справедливых выборов главы государства и реформирования политической системы Азербайджана. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей