30 августа 2013, 19:48

В Азербайджане суд отклонил жалобу Ибрагимбекова на отказ в допуске к президентской гонке

Апелляционная жалоба председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова на отказ ЦИК допустить его к участию в борьбе за пост президента Азербайджана рассмотрена и отклонена сегодня судом.

"Судейский состав согласился с позицией представителя ЦИК и отклонил жалобу", - сообщил адвокат Ибрагимбекова Фуад Агаев, добавив, что на решение Бакинского апелляционного суда (БАС) в Верховный суд Азербайджана будет подана кассационная жалоба.

27 августа Центризбирком отказался утвердить документы кинодраматурга и лидера НСДС Рустама Ибрагимбекова, объяснив свое решение наличием у него гражданства РФ и его непостоянным проживанием на родине в течение последних 10 лет. Адвокат кинодраматурга Фуад Агаев утверждает, что, поскольку Азербайджан не имеет с Россией соглашения о двойном гражданстве, ЦИК не должен принимать в расчет наличие у Ибрагимбекова российского паспорта. Частое отсутствие кинодраматурга в стране адвокат связывает с длительными командировками.

Рассмотрение жалобы в БАС было формальным, и апелляционная инстанция не приняла во внимание доводы истца, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Фуад Агаев.

"Мы надеемся уже завтра получить текст решения БАС и сразу же подать жалобу в Верховный суд", - сказал Агаев. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ЦИК относительно намерений защиты Ибрагимбекова обжаловать решение суда о недопуске к выборам президента, голосование по которым пройдет 9 октября

О создании НСДС было объявлено 28 мая. Целью объединения является консолидация усилий оппозиционных организаций для проведения справедливых выборов главы государства и реформирования политической системы Азербайджана. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей