Джамиль Гасанли. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 августа 2013, 18:16

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатом в президенты представителя НСДС Джамиля Гасанли

Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня утвердила кандидатуру представителя Национального совета демократических сил (НСДС), профессора Бакинского государственного университета Джамиля Гасанли для участия в выборах президента страны.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Азербайджана запланировано на 9 октября. 23 августа профессор Бакинского государственного университета Джамиль Гасанли был избран резервным единым кандидатом в президенты от Национального совета демократических сил. Документы Гасанли были представлены на утверждение в ЦИК 24 августа.

"Рабочая группа рассмотрела представленные документы на предмет соответствия их требованиям национального законодательства. Каких-либо проблем в документах Джамиля Гасанли не выявлено", - сказала секретарь ЦИК Арифа Мухтарова.

По ее словам, после представления этой информации вопрос был поставлен на голосование, и ЦИК утвердил кандидатуру Гасанли.

После публикации постановления ЦИК в официальной прессе 30 августа и вступления этого решения в силу Центризбирком выдаст подписные листы для сбора необходимых для регистрации Гасанли 40 тысяч подписей избирателей. Срок сдачи подписных листов истекает в 18.00 9 сентября, отметила она.

"Нацсовет, наконец, получил кандидата. Ну, Джамиль Гасанли, так Джамиль Гасанли. Теперь есть кандидат. Правда, он уже заговорил о слежке, покушении и т.д., но это только придает дополнительный стимул наблюдениям за выборами", - прокомментировал автор блога на "Кавказском узле" Gorgud.

Напомним, 27 августа Центральная избирательная комиссия Азербайджана отказалась утвердить документы  кандидата от Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова для участия в выборах президента. Основанием для отказа, по данным ЦИК, послужило наличие у Ибрагимбекова, наряду с гражданством Азербайджана, также гражданства России и обязательств перед РФ. Ибрагимбеков подал апелляционную жалобу.

По итогам заседания ЦИК 20 августа, общее число утвержденных кандидатов составило 14 человек. 22 августа был утвержден беспартийный самовыдвиженец Гудрат Исагов, 24 августа – председатель партии "Адалят" (Справедливость), депутат парламента Ильяс Исмайлов, 27 августа – лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов. На сегодняшний день число утвержденных кандидатов достигло 17. Один из них, нынешний руководитель страны Ильхам Алиев, представил в ЦИК 40 тысяч подписей избирателей и 25 августа первым среди претендентов на пост главы государства был официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей