18 октября 2013, 11:20

В Азербайджане административным арестам подвергнуты два активиста партии Народного фронта

В Азербайджане к различным срокам административного ареста приговорены два активиста партии Народного фронта. В партии считают, что эти задержания политически мотивированы и связаны с активностью арестованных во время президентских выборов 9 октября.

9 октября в Азербайджане прошло голосование по выборам президента. По итогам подсчета бюллетеней со всех 5492 избирательных участков, за Ильхама Алиева проголосовали 84,55% избирателей. В президентских выборах приняли участие 10 кандидатов. За занявшего второе место оппозиционного кандидата, выдвинутого Национальным советом демократических сил, Джамиля Гасанли отданы 5,27% голосов. Гасанли не признает результатов голосования, которые, на его взгляд, тотально сфальсифицированы, и требует проведения новых выборов.

Согласно сообщению пресс-службы партии Народного фронта (ПНФА), 17 октября у себя дома полицией был задержан член сабунчинского районного отделения партии в Баку Заур Мамедов.

Активисту было заявлено, что на него поступила жалоба от некоего гражданина, которого Мамедов якобы оскорбил на улице.

В тот же день Сабунчинский районный суд приговорил Мамедова к 15 суткам административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

Однако в ПНФА отвергают обвинение и считают, что Мамедова арестовали в "наказание за участие в митингах оппозиции и в целом за активность во время избирательной кампании" в поддержку кандидата Джамиля Гасанли.

17 октября к 10 суткам административного ареста также по обвинению в мелком хулиганстве был приговорен член гаджикабульского районного отделения ПНФА Игбал Дамиров. Как говорится в пресс-релизе ПНФА, Дамиров был наблюдателем на президентских выборах и "вел непримиримую борьбу против фальсификации выборов". 

В пресс-службе МВД Азербайджана воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации об арестах членов ПНФА. При этом сотрудник пресс-службы опроверг возможность арестов "кого-либо по политическим мотивам".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в Азербайджане к различным срокам административного ареста были приговорены четыре участника согласованной с властями акции протеста оппозиции 12 октября. Активист ПНФА Тюркель Азертюрк и беспартийный Али Сафарли были осуждены на 15 суток административного ареста. Еще один активист ПНФА Сарвар Абдулла и беспартийный Эмин Маныев получили по 10 суток ареста. Двое беспартийных Анар Акперов и Орхан Бахышлы оштрафованы на 100 манатов (128 долларов) и 50 манатов (64 доллара) соответственно. Всем активистам вменяется в вину неповиновение полиции.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии