Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Баку, 27 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 16:48

В Баку проходит митинг с требованием отмены результатов президентских выборов

На стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку сегодня в 16.20 по местному времени начался митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов.

Акция организована Национальным советом демократических сил, чей бывший кандидат в президенты Джамиль Гасанли не признает официальных результатов голосования и считает, что выборы сопровождались массовыми нарушениями закона и фальсификациями.

19 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК в Бакинский апелляционный суд, однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Нет фальсификации выборов!", "Свободу политзаключенным!", "Ильхам, уходи!", "Требуем правды!", "Нет - диктатуре!". Группа молодых людей развернула плакат с коллажем Ильхама Алиева в военной форме и надписью "самый большой диктатор".

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", несмотря на непрекращающийся с утра сильный дождь в акции участвуют порядка 4-5 тысяч людей. Однако это меньше чем на предыдущем митинге 12 октября. Вдоль стадиона сосредоточены сотрудники полиции, одетые в полевую форму и вооруженные резиновыми дубинками.

Напомним, 12 октября на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом Гасанли. После завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками. Порядка 10 человек были задержаны. В тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее, 14 октября задержанные были повторно вызваны в полицию, четверых из них решением суда арестовали в административном порядке на срок от 10 до 15 суток, еще двоих оштрафовали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии