Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Баку, 27 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 16:48

В Баку проходит митинг с требованием отмены результатов президентских выборов

На стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку сегодня в 16.20 по местному времени начался митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов.

Акция организована Национальным советом демократических сил, чей бывший кандидат в президенты Джамиль Гасанли не признает официальных результатов голосования и считает, что выборы сопровождались массовыми нарушениями закона и фальсификациями.

19 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК в Бакинский апелляционный суд, однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Нет фальсификации выборов!", "Свободу политзаключенным!", "Ильхам, уходи!", "Требуем правды!", "Нет - диктатуре!". Группа молодых людей развернула плакат с коллажем Ильхама Алиева в военной форме и надписью "самый большой диктатор".

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", несмотря на непрекращающийся с утра сильный дождь в акции участвуют порядка 4-5 тысяч людей. Однако это меньше чем на предыдущем митинге 12 октября. Вдоль стадиона сосредоточены сотрудники полиции, одетые в полевую форму и вооруженные резиновыми дубинками.

Напомним, 12 октября на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом Гасанли. После завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками. Порядка 10 человек были задержаны. В тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее, 14 октября задержанные были повторно вызваны в полицию, четверых из них решением суда арестовали в административном порядке на срок от 10 до 15 суток, еще двоих оштрафовали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей