Митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Баку, 27 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 16:48

В Баку проходит митинг с требованием отмены результатов президентских выборов

На стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку сегодня в 16.20 по местному времени начался митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов.

Акция организована Национальным советом демократических сил, чей бывший кандидат в президенты Джамиль Гасанли не признает официальных результатов голосования и считает, что выборы сопровождались массовыми нарушениями закона и фальсификациями.

19 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК в Бакинский апелляционный суд, однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Нет фальсификации выборов!", "Свободу политзаключенным!", "Ильхам, уходи!", "Требуем правды!", "Нет - диктатуре!". Группа молодых людей развернула плакат с коллажем Ильхама Алиева в военной форме и надписью "самый большой диктатор".

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", несмотря на непрекращающийся с утра сильный дождь в акции участвуют порядка 4-5 тысяч людей. Однако это меньше чем на предыдущем митинге 12 октября. Вдоль стадиона сосредоточены сотрудники полиции, одетые в полевую форму и вооруженные резиновыми дубинками.

Напомним, 12 октября на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку прошел митинг, организованный избирательным штабом Гасанли. После завершения митинга возникло противостояние между полицией и молодыми участниками. Порядка 10 человек были задержаны. В тот же вечер всех отпустили после установления личности. Тем не менее, 14 октября задержанные были повторно вызваны в полицию, четверых из них решением суда арестовали в административном порядке на срок от 10 до 15 суток, еще двоих оштрафовали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей