24 октября 2013, 22:53

"Сбербанк России" стал банком-агентом для выплат возмещения вкладчикам "Банка развития региона" в Северной Осетии

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" провела дополнительный конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Банка развития региона" в Северной Осетии. Победителем конкурса признан "Сбербанк России".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее "Россельхозбанк" и "Связь-банк" стали банками–агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Банка развития региона". По данным республиканского Нацбанка, имущества "Банка развития региона" хватит для возмещения вкладов свыше 700 тысяч рублей.

Выбор дополнительного банка-агента, как пояснили в Агентстве по страхованию вкладов, вызван необходимостью обеспечить выплату страхового возмещения в кратчайшие сроки вкладчикам "Банка развития региона", проживающим в Беслане, Владикавказе и селении Эльхотово, в связи с тем, что в этих населенных пунктах расположено наибольшее количество подразделений "Сбербанка России".

"Таким образом, страховое возмещение вкладчикам "Банка развития региона" будут выплачивать три банка-агента: "Россельхозбанк", "Сбербанк России" и "Связь-Банк", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центра общественных связей.

Для отработки технических и организационных мероприятий по выплатам вкладов клиентам "Банка развития региона" в Северную Осетию 24 октября прибыл заместитель генерального директора государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 28 октября 2013 года.

В Северной Осетии "Сбербанк России" представлен  сетью обслуживания клиентов из 21 дополнительных офисов. 11 дополнительных офисов расположены в столице республики и 10 в сельских районах. По одному дополнительному офису находятся в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах и по два офиса в Моздокском и Пригородном районах.

Напомним, что в конце сентября у "Банка развития региона" начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, он подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков. 14 октября у североосетинского "Банка развития региона", в котором были размещены более 70 тысяч вкладов, "Банк России" отозвал лицензию.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей