17 октября 2013, 13:10

Нацбанк: имущества Банка развития региона в Северной Осетии хватит для возмещения вкладов свыше 700 тысяч рублей

Имущества Банка развития региона в Северной Осетии достаточно для выплаты его вкладчикам депозитов свыше 700 тысяч рублей, заявила 16 октября председатель Национального банка РСО-Алании Ирина Дзиова на совещании с главой республики. Тендер по выбору банка-агента, который займётся возмещением вкладов, завершится сегодня.

Напомним, что 14 октября у северо-осетинского банка, в котором были размещены более 70 тысяч вкладов, Банк России отозвал лицензию.

16 октября глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел рабочее совещание по вопросу развития ситуации вокруг банка с председателем правительства республики, его первым заместителем, руководителями регионального Нацбанка и Пенсионного фонда.

"Кавказский узел" информировал, что возмещение вкладов до 700 тысяч рублей должно пройти через Агентство страхования вкладов. По словам председателя правительства Северной Осетии Сергея Такоева, выплаты по страховке начнутся не позднее 28 октября. "А те, у кого на счетах было больше этой суммы, 700 тысяч рублей получат сразу, остальные же средства - после реализации активов банка", – приводятся слова Такоева на сайте главы Северной Осетии.

Ранее руководитель управления по экономической безопасности республиканского МВД Ярослав Гудков сообщил журналистам, что активы банка составляют 5,8 миллиарда рублей, передаёт "Российская газета".

В ходе совещания председатель Нацбанка подчеркнула, что за получением вкладов не нужно заранее выстраиваться в очереди. "Граждане могут обращаться за своими вкладами в банк-агент в течение всего периода ликвидации, который будет проходить от года до трех лет", – отметила Дзиова.

Она рассказала также о судьбе сотрудников обанкротившегося банка. Часть из них сохранит свои рабочие места, чтобы провести процедуры по закрытию учреждения. Остальные же работники, по словам Дзиовой, будут отправлены в "вынужденный простой" с небольшой денежной компенсацией.

О работе с пенсионерами рассказал руководитель регионального ПФР Олег Исаков. Он пояснил, что на сегодняшний день 60% пенсионеров, обслуживавшихся в Банке развития региона и получавших с его помощью свои пенсии, подали заявления на изменение способа доставки денег. "Для пожилых людей и инвалидов работают мобильные бригады Пенсионного фонда, которые выезжают на дом, разъясняют ситуацию, заполняют все необходимые документы", – добавил Исаков.

В конце сентября у "Банка развития региона" начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, он подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей