Банк развития региона в Северной Осетии. Фото http://osetia.kvaisa.ru/

07 октября 2013, 15:08

Глава Банка развития региона в Северной Осетии подозревается в растрате более 300 млн рублей

Задержанный глава правления Банка развития региона (БРР) в Северной Осетии Сергей Доев подозревается в растрате более 300 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", в Банке развития региона в Северной Осетии выявлены расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим был задержан председатель правления банка Сергей Доев.

"По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств на сумму более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка", - говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Кроме того,  в настоящее время устанавливается материальный ущерб, причиненный вкладчикам - клиентам банка.

Отметим, ситуацию с банкротством банка взял под личный контроль глава республики Таймураз Мамсуров.

Между тем Банк развития региона уже приостановил выплаты по вкладам клиентам. Банк входит в Агентство по страхованию вкладов, однако на сайте агентства в настоящее время сообщений о наступлении страхового случая нет.

Средства частных лиц банка составляют 3 млн 477 тысяч 16 рублей, депозиты частных лиц - 3 млн 333 тысячи 318 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей