07 октября 2013, 15:59

В Северной Осетии назначен новый управляющий проблемного Банка развития региона

В Северной Осетии назначен врио председателя правления Банка развития региона. Вадим Цараков сменил на этом посту Сергея Доева, который стал фигурантом уголовного дела по подозрению в растрате.

Как сообщал "Кавказский узел", в Банке развития региона в Северной Осетии выявлены расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим был задержан председатель правления банка Сергей Доев, который подозревается в растрате более 300 млн рублей. Ситуацию с банкротством банка взял под личный контроль глава республики Таймураз Мамсуров.

"Мы намерены приложить все усилия, чтобы решить поставленные главой республики Мамсуровым задачи: вывести банк из кризиса, помочь вкладчикам и особенно пенсионерам. В первую очередь, смотрим на нужды населения - необходимо минимизировать потери", - цитирует ИТАР-ТАСС Царакова, который также отметил, что все вклады в БРР до 700 тысяч рублей застрахованы.

До назначения Цараков возглавлял дополнительный офис банка в городе Алагир.

Отметим, ранее московский офис кредитной организации сообщил, что банк приостановил выплаты по вкладам клиентам. Банк входит в Агентство по страхованию вкладов, однако на сайте агентства в настоящее время сообщений о наступлении страхового случая нет.

Средства частных лиц банка составляют 3 млн 477 тысяч 16 рублей, депозиты частных лиц - 3 млн 333 тысячи 318 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей