04 октября 2013, 20:57

Идрис Мусаев снят с должности замминистра образования Дагестана

Подозреваемый в мошенничестве первый замминистра образования Дагестана Идрис Мусаев отстранен судом от должности, сообщила сегодня региональная прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября по подозрению в мошенничестве на сумму более 2,1 млн рублей был задержан первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Идрис Мусаев, 19 сентября чиновник был заключен под домашний арест. Также были задержаны главный бухгалтер и кассир Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, где ранее Мусаев работал ректором.

Вопрос об отстранении от должности Идриса Мусаева рассматривался сегодня Кировским районным судом Махачкалы.

"Постановлением Кировского районного суда города Махачкалы удовлетворено внесенное по требованию прокуратуры Республики Дагестан ходатайство об отстранении от должности первого заместителя министра образования и науки республики Дагестан Идриса Мусаева", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей Идриса Мусаева "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 17 сентября министром образования и науки был назначен Шахабас Шахов, занимавший ранее должность руководителя администрации главы и правительства республики, а 13 сентября назначенный государственным секретарем Республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей