04 октября 2013, 12:49

В Махачкале полицейский подозревается в том, что дал сбежать арестанту

В Махачкале полицейский, допустивший побег арестанта, подозревается в превышении полномочий. Сотрудник полиции арестован, сообщает прокуратура по Дагестану.

"2 октября Советским районным судом удовлетворено поддержанное прокуратурой республики ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сабира Исаева", - отметили в прокуратуре республики.

В ходе следствия установлено, что старший оперуполномоченный отдела полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкала Сабир Исаев вывел одного из арестантов без поручения следователя для проведения с ним оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследуемого уголовного дела.

"На улице Казака в городе Махачкала подследственный вырвался из рук Исаева и совершил побег, скрывшись в неизвестном направлении на автомашине "Лада-Приора" черного цвета", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры по Дагестану.

Был ли задержан впоследствии сбежавший арестант, а также дата его побега, не уточняется.

В отношении полицейского 1 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей