07 октября 2013, 11:51

В Северной Осетии Банк развития региона прекратил выплаты, власти обещают вернуть вкладчикам деньги

Власти Северной Осетии не исключают закрытия Банка развития региона, но обещают вернуть вкладчикам все причитающиеся средства. Правительство республики разрабатывает для этого все необходимые меры, сообщил глава республики Таймураз Мамсуров. В офисе банка в Москве говорят о приостановке выплат клиентам.

Как сообщал "Кавказский узел", в Банке развития региона в Северной Осетии выявлены расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим был задержан председатель правления банка Сергей Доев.

"Мы провели совещание, разрабатывается комплекс мер, которые будут предприняты, чтобы никто из вкладчиков Банка развития региона не пострадал", - заявил Мамсуров, которого цитирует "Интерфакс". При этом суть мер Мамсуров не уточнил.

Он также сообщил, что новый и.о. председателя правления будет избран уже сегодня, и что вкладчики банка "получат все причитающиеся им средства".

Мамсуров также отметил, что банк может быть закрыт и лишен лицензии.

"Я думаю, все возможно (закрытие банка и отзыв лицензии), ситуация непростая. Судьба самого банка, как структуры, не волнует сейчас, главное, чтобы граждане получили свои возмещения зарплаты и пенсии", — сказал Мамсуров, которого цитирует РИА "Новости".

Мамсуров взял под личный контроль ситуацию с банкротством банка, отмечается на сайте главы Северной Осетии.

Между тем Банк развития региона уже приостановил выплаты по вкладам клиентам, сообщает "Прайм" со ссылкой на московский офис кредитной организации.

Отметим, Банк развития региона входит в Агентство по страхованию вкладов, однако на сайте агентства в настоящее время сообщений о наступлении страхового случая нет.

Средства частных лиц банка составляют 3 млн 477 тысяч 16 рублей, депозиты частных лиц - 3 миллиона 333 тысячи 318 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей