Здание Банка развития региона во Владикавказе. Фото Владимира Иванова для "Кавказского узла

14 октября 2013, 15:17

Цараков: инвесторы предложили создать новый банк на базе северо-осетинского БРР

Частные инвесторы выразили готовность создать новый банк на базе "Банка развития региона" (БРР) в Северной Осетии, сообщил экс-врио главы правления финансового учреждения Вадим Цараков.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября у банка начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. С 14 октября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БРР.

В Банке развития региона размещены более 70 тысяч вкладов, более 15 тысяч из них зарегистрированы на пенсионеров.

"К нам обратились два федеральных банка и еще один частный инвестор, готовый выкупить структуру, головной офис и весь механизм работы БРР, чтобы заново пройти весь путь, получить лицензию, открыть новый банк", -  заявил Цараков, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, какие именно банки РФ проявляют интерес к банку.

Напомним, БРР являлся участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка имеет право на получение страховки. "Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% от суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", – отмечается на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года, отмечает агентство.

Отметим также, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в Северной Осетии-Алании Тимур Медоев выразил готовность оказывать помощь клиентам БРР. "Ситуация находится под нашим контролем. Мы будем консультировать предпринимателей по этим вопросам и отстаивать их права. Будет составляться специальный реестр, и в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством, обязательства будут погашаться", - заявил Медоев, слова которого приводятся на сайте БРР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей