Здание Банка развития региона во Владикавказе. Фото Владимира Иванова для "Кавказского узла"

14 октября 2013, 10:35

Банк развития региона в Северной Осетии лишился лицензии

Банк России с 14 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития региона в Северной Осетии. Вкладчики смогут вернуть свои деньги по страховке.

"Кавказский узел" следил за развитием ситуации и информировал, что в конце сентября у банка начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 14 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Акционерный коммерческий банк "Банк развития региона", город Владикавказ", – сообщается на сайте Центрального банка Российской Федерации.

В Банке развития региона размещены более 70 тысяч вкладов, более 15 тысяч из них зарегистрированы на пенсионеров. 

Северо-осетинский банк являлся участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка имеет право на получение страховки. "Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% от суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", – появилась сегодня информация на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

"Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года", – сообщается на сайте агентства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей