17 октября 2013, 22:16

Определены банки-агенты для выплаты вкладов клиентам "Банка развития региона" в Северной Осетии

В Северной Осетии "Россельхозбанк" и "Связь-банк" стали банками–агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Банка развития региона", сообщила председатель Национального банка Северной Осетии Ирина Дзиова. 

Напомним, что 14 октября у североосетинского "Банка развития региона", в котором были размещены более 70 тысяч вкладов, "Банк России" отозвал лицензию.

По словам главы республиканского Нацбанка, информация о банках-агентах была получена 17 октября от "Агентства по  страхованию вкладов". "Каждый банк будет уполномочен осуществлять выплаты определенной части вкладчиков, и это зависит от регистрации по месту жительства и на основании тех данных, которые были представлены вкладчиками при заключении договора банковского вклада", - подчеркнула Ирина Дзиова.

Она отметила, что информацию о том, в какое отделение вкладчикам необходимо непосредственно обратиться, можно будет узнать на сайте "Агентства по страхованию вкладов", в "Банке развития региона" и в самих банках-агентах.

"В понедельник станет известна точная дата начала выплат, и эта дата будет не позднее 28 октября, но возможно и раньше", - добавила она. 

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", в отношении клиентов "Банка развития региона", у которых сумма вклада не более 700 тысяч рублей, предлагается следующая схема действий. В банке-агенте будет находиться реестр, в котором указаны персональные данные, сумма вклада. Вкладчик предъявляет паспорт, его фамилию находят в реестре, сверяют с цифрами, и если вкладчик согласен с этой суммой, ему дают бланк заявления, который он тут же заполняет, и через три дня сможет получить свои деньги.

В конце сентября у "Банка развития региона" начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, он подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным республиканского Нацбанка, имущества "Банка развития региона" хватит для возмещения вкладов свыше 700 тысяч рублей.

Ранее руководитель управления по экономической безопасности республиканского МВД Ярослав Гудков сообщил журналистам, что активы банка составляют 5,8 млрд рублей.

Отметим, что североосетинский региональный филиал "Россельхозбанка" представлен 11 дополнительными офисами. Три офиса расположены во Владикавказе, остальные восемь в административных центрах сельских районах республики – это города Алагир, Ардон, Беслан, Дигора, Моздок, селение Камбилеевское Пригородного района, селение Эльхотово Кировского района, селение Чикола Ирафского района.

Североосетинский филиал "Связь-банка" представлен двумя структурными подразделениями, осуществляющими свою деятельность в столице республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей