09 октября 2013, 18:19

В Азербайджане представители оппозиции и правящей партии обменялись обвинениями в нарушениях

По данным ЦИК Азербайджана на 17 часов по бакинскому времени (16 мск), на президентских выборах в Азербайджане проголосовали  3 439 629 избирателей, или 66,84 процента от их списочного состава. Представители оппозиции и правящей партии обвиняют друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования.

Напомним, избирательные участки в Азербайджане были открыты сегодня с 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск), выборы на некоторых из них начались с очередей. К полудню, по данным ЦИК, в голосовании приняли участие 36,81% избирателей. По данным на 15 часов по бакинскому времени (14 мск), в голосовании приняли участие 58,05% избирателей.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли выступил с заявлением о массовых нарушениях в ходе голосования на выборах президента Азербайджана. В документе отмечается, что с самого начала голосования на избирательных участках по всей территории страны происходят нарушения, "серьезно влияющие на результаты выборов".

"Нарушения носят массовый характер по всей стране и совершаются в пользу кандидата от партии "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева. Эти нарушения преследуют цель предотвратить победу Джамиля Гасанли. Уже в первые часы выборов началось давление на представителей Гасанли и независимых наблюдателей. Во многих случаях избиратели не были допущены на избирательные участки. В некоторых местах им не позволяли вести наблюдения или изгоняли с участков", - говорится в заявлении НСДС.

В свою очередь правящая партия "Ени Азербайджан" заявила о попытках наблюдателей НСДС и кандидата Джамиля Гасанли совершить провокации и "нарушить выборных процесс". Наблюдатели от НСДС допустили нарушения на территории восьми избирательных округов, сообщается сегодня на сайте партии "Ени Азербайджан".

При этом наблюдатели от СНГ заявляют, что голосование на выборах президента Азербайджана проходит спокойно и зафиксированы незначительные нарушения. О том, что в Азербайджане президентские выборы проходят на высоком уровне, заявила и член наблюдательной миссии ОБСЕ, американский наблюдатель Барбара Миллер.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии