На месте взрыва в Бостоне. 15 апреля 2013 г. User:Ashstar01, http://ru.wikipedia.org/

03 октября 2013, 00:17

Адвокаты Джохара Царнаева просят суд смягчить ему условия содержания в тюрьме

Защита Джохара Царнаева, обвиняемого в бостонском теракте, просит суд в США смягчить ему условия содержания в тюрьме, отмечается в ходатайстве адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. В настоящее время предполагаемый террорист содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Условия содержания Царнаева в тюремной камере, по мнению его защитников, являются "чрезмерно жесткими". Обвиняемый содержится практически в полной изоляции: он почти все время проводит в одиночной камере за исключением встреч с адвокатами и кратковременных прогулок.

Защитники называют столь суровые меры "незаконными и необоснованными". Кроме того, вышеуказанные ограничения препятствуют надлежащей защите подозреваемого в суде, сообщает Associated Press со ссылкой на запрос представителей Царнаева.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона.

В июле судья Марианн Боулер удовлетворила запрос представителей Царнаева, которые требовали передать им записи о ежедневном распорядке его дня, а также о надзоре за ним для предотвращения самоубийства.

Обвинение до 31 октября должно принять решение о запрашиваемой мере наказания для Джохара Царнаева, соответствующее постановление вынес 23 сентября федеральный судья Бостона Джордж О'Толли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей