23 сентября 2013, 07:51

Судебные слушания по делу Джохара Царнаева возобновятся в Бостоне

Слушания по делу обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева пройдут сегодня в федеральном суде Бостона.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

Сегодня на них запланирована встреча судьи с представителями обвинения и защиты для обсуждения разбирательства дела по существу, передает РИА «Новости».

В конце августа суд рассекретил часть материалов из дела Джохара Царнаева. Огласку получили показания врача о ранениях, которые он получил в ходе ареста. Так, наиболее серьезной травмой у Царнаева, по мнению врача, было ранение ротовой полости и нижней части лица, которое привело "к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей".

Также у Джохара были найдены офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки. Однако его состояние не было названо врачом критическим, пишет «Российская газета».

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей