Бостонская бухте Массачусетского залива. Фото: U.S. Coast Guard photo by Public Affairs Specialist 3rd Class Kelly Newlin, http://commons.wikimedia.org/

17 августа 2013, 01:29

Полицейский, который передал журналистам фото Джохара Царнаева, вернулся на службу

Американский полицейский, передавший СМИ фотографии задержания Джохара Царнаева и отстраненный за это, вернулся на службу, и будет патрулировать улицы Массачусетса, сообщили в полиции.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. Это было квалифицировано как теракт, подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона

По словам пресс-секретаря полиции штата Дэвида Прокопио, Мерфи будет патрулировать казармы в городе Атол на севере Массачусетса в ночную смену. "Новое назначение на службу — это не наказание", - подчеркнул Прокопио.

По его словам, расследование по делу Мерфи продолжается, пишет New York Post.

Адвокат Мерфи Леонард Кестен сообщил, что его клиент сейчас находится в отпуске из-за травмы, не связанной с работой. "Он собирается вернуться к работе. Он любит полицию", - добавил Кестен.

Полковник Тимоти Албен, глава полиции штата, заявил, что Мерфи был образцовым полицейским и вряд ли будет уволен.

Отметим, что полицейский передал американскому журналу Boston Magazine фотографии задержания 19 апреля. На снимках, в частности, видно, как Царнаев выходит из своего убежища в катере с опущенной головой, на одежде — пятна крови, на лбу и лице видны точки от лазерных прицелов.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей