Бостонская бухте Массачусетского залива. Фото: U.S. Coast Guard photo by Public Affairs Specialist 3rd Class Kelly Newlin, http://commons.wikimedia.org/

17 августа 2013, 01:29

Полицейский, который передал журналистам фото Джохара Царнаева, вернулся на службу

Американский полицейский, передавший СМИ фотографии задержания Джохара Царнаева и отстраненный за это, вернулся на службу, и будет патрулировать улицы Массачусетса, сообщили в полиции.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. Это было квалифицировано как теракт, подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона

По словам пресс-секретаря полиции штата Дэвида Прокопио, Мерфи будет патрулировать казармы в городе Атол на севере Массачусетса в ночную смену. "Новое назначение на службу — это не наказание", - подчеркнул Прокопио.

По его словам, расследование по делу Мерфи продолжается, пишет New York Post.

Адвокат Мерфи Леонард Кестен сообщил, что его клиент сейчас находится в отпуске из-за травмы, не связанной с работой. "Он собирается вернуться к работе. Он любит полицию", - добавил Кестен.

Полковник Тимоти Албен, глава полиции штата, заявил, что Мерфи был образцовым полицейским и вряд ли будет уволен.

Отметим, что полицейский передал американскому журналу Boston Magazine фотографии задержания 19 апреля. На снимках, в частности, видно, как Царнаев выходит из своего убежища в катере с опущенной головой, на одежде — пятна крови, на лбу и лице видны точки от лазерных прицелов.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии