03 августа 2013, 17:49

МВД Дагестана сообщает о задержании жителя селения Гимры

В доме жителя селения Гимры Унцукульского района Дагестана обнаружено самодельное взрывное устройство, он задержан, сообщает МВД по республике.

Обыск в домовладении был проведен вечером 2 августа.

Обнаруженное СВУ представляло собой металлический короб размером 20х10х5 см, начиненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с четырьмя магнитами для крепления к металлическим поверхностям. Устройство было снабжено электродетонатором,  9-вольтовой батарейкой и телефоном.

СВУ было обезврежено на месте в ночь на 3 августа. Его мощность составила около 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подозреваемый, 1979 года рождения, задержан, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Республике Дагестан. 

Других данных о задержанном не сообщается, комментариев от него самого или его родственников пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в апреле в Гимрах проводилась спецоперация, в ходе которой в селении были взорваны несколько домовладений, где, как заявили представители силовиков, были найдены СВУ. По данным главы Унцукульского района Шамиля Магомедова, жители Гимров подали 420 заявлений о понесенном во время спецоперации ущербе. Гимринцы считают, что военные могли подорвать дома, которые были попросту разграблены или где имущество было уничтожено. В селении действует режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей