Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

11 апреля 2013, 16:45

В Унцукульском районе Дагестана идет бой, сообщают местные жители

В Унцукульском районе Дагестана идет боестолкновение, слышна стрельба, заявляют местные жители. В свою очередь информацию о боевых действиях подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев.

"Один из участков селения Гимры Унцульского района Дагестана полностью блокирован военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, слышна пулеметная и автоматная стрельба", - заявил житель селения Гимры Шарапудин Нурмагомедов.

"Стреляют где-то в районе слияния Аварского и Андийского Койсу. Гимринский тоннель перекрыт. Невозможно дозвониться ни до Ашильта, ни до Гимров, ни до Чиркаты", - сообщил еще один местный житель.

В свою очередь начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в районе идет бой "между бандитами и спецназовцами", однако не уточнил подробности.

"Кавказский узел" писал, что утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. По данным газеты "Коммерсант", среди убитых был опознан лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев. Также в ходе спецоперации, по данным Следственного комитета России по РД, был опознан Магомедхабиб Магомедалиев. При этом родственники Махомедхабиба Магомедалиева и некоторые его односельчане считают, что силовики убили его, не имея на то никаких оснований.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова, Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 16:21

28 августа 2016, 15:29

28 августа 2016, 14:25

28 августа 2016, 13:17

28 августа 2016, 12:23

  • 3 Участники и организаторы тракторного марша арестованы на Кубани

    По решению суда к десяти суткам административного ареста приговорен лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, еще 11 фермеров арестованы на срок от 5 до 10 суток, сообщила "Кавказскому узлу" член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова.

Архив новостей